Снова дождь в феврале

Саю Дайго
***
Снова дождь в феврале,
Значит эта зима будет долгой,
По сиреневым рельсам
Ползет тонкорогий трамвай.
Диспропорция сил,
Бестолковая толика толка
Опрокинет вселенную
К вымокшим насквозь ногам.
Бесконечное небо
Расплачется безголосым
И незримым китом,
Заарканенным плотностью туч,
И до самого лета
Янтарные бархаты сосен
Будут прятать от стужи
Ладони обветренных круч.
Этот дождь в феврале
Снова путает чувства и мысли,
Их так сложно теперь отличить
В пуантизме плюща.
Этот дождь до краёв
Переполнен магическим смыслом,
Этот дождь - Рагнарёк,
Или просто начало конца.

Саю Дайго (С)