После первых полётов вдруг поменялись мечты

Людмила Петровна Денисова
Искусствовред и стихоплёт
Однажды собрались в полёт.
В полёт за мыслями творца
(Его не видим мы лица,
не написал автопортрет
холста и кисти наш поэт).

Один в трудах увидел толк,
Сказал два слова и умолк.
Другой отметил лишь хаос
И воротил в сторонку нос.
Мол, не искусство это, бред.
И никакого смысла нет.

Ещё один ценитель муз
Решил вступить в слепых союз.
Смотрел картины так и сяк,
За рамку заглянул чудак.

В потугах голову сломали "знатоки".
Мешали им талантов потолки.

Из интернета рисунок
"После первых полётов вдруг поменялись мечты"
Художник Сергей Мордас