Незадача

Олег Скальд
Старалась пешка. Лезла в королевы.
Шла по доске отважно,по прямой.
Назад ни шагу, вправо или влево,
Ни капли алкоголя для "сугрева",
Последний шаг- как в омут с головой.

Стоит победно. В гордом ожидание.
Глаза сверкают, кровь кипит в огне:
Сбылись ее надежды и мечтания,
Оправданы утраты и страдания!..
Увы, игрок нуждается в коне.