Владивосток Приморский край

Наталья Хегай
Мой город тихо спит на дне тумана.
И моросящий дождь июньским утром.
И чайки крик на гребне океана.
Ракушки отливают перламутром.

В восточном платье Солнце утром ранним,
Чуть поиграв с волной в Японском море,
Восходит величаво – Вечный Странник.
Соседи на китайском громко спорят.

Мой город позовёт с Орлиной сопки,
С Крестовой   солнце встретит непременно.
Пусть в сторону Седанки снова пробки.
И ветер с ног сшибает дерзновенно –

Я всё равно в любви к тебе признаюсь –
Владивосток!  Морской, солено - горький.
Я в воздухе твоём всегда нуждаюсь – 
В нём аромат тайги и моря нотки.

И крона кедра в небе утопает.
В тайге женьшень, лимонника лиана.
Весна багульник в косы заплетает,
И нет спасенья от дождей, туманов.

В ладонях бухта корабли качает.
В тайге след молодого леопарда.
Чжурчжэней дух над сопками летает,
Скрестив миры в районе Авангарда.