Друг

Жукова София Андреевна
Поверить в себя нелегко,
Когда подводил себя сплошь,
До дома ещё далеко,
А каждый шажок – сразу ложь,
Тогда-то и нужен он – друг,
Чтоб вновь безмятежно уснуть,
Чтоб тьма, что бушует вокруг,
В ваш круг не посмела плеснуть.
Без всяких на это причин –
Нет счёта таким чудесам –
Он будет в юдоли трясин
Вернее тебе, чем ты сам;
Доспехи пылают на нём,
От щедрого сердца рука
Поделится тайным огнём
С тобой, незнакомцем пока...
И если, очнувшись от сна,
Ты скажешь, что этому рад –
Ему, чья улыбка ясна,
Других и не нужно наград.
Не жди у холодных дверей,
Ладонь подставлять перестань,
Покуда не поздно, скорей
Придумай его – и им стань.

2017