Стать бы белкой и вприпрыжку

Басисём
Стать бы белкой и вприпрыжку
От сосны к сосне скакать.
Или мышкой. Или киской...
В общем кем-то мягким стать.
Каждый час смотреть на небо,
Удивляться каждый раз,
Собирать себе орехи,
Делать на зиму запас.
Ну а если всё же киской...
Ничего не собирать,
По ночам бродить по крышам
И истошно глотку драть.
А ещё... махнуть бы в Африку
Перья страусам щипать!
Словом, делать что ни попадя,
Лишь бы Нас не вспоминать.
Может стать зеленой ящеркой,
Потерять тебя как хвост?
"Продается самовывозом
Из души моей компост".