Звери

Дэвис Сара Надин
Среди безликих лиц,
Среди потухших глаз,
Уж больше нет людей-
Остались только звери.

Шакалы стерегут,
Вороны учат нас.
Но правят нами
Лисы да медведи.

Я раньше был как все,
Ослепший и глухой,
Как маленький щенок
Я бился в стены.

Но вот пришла лиса
И прошептала мне
То, от чего навек
Я потерял покой.

Глаза свои открыв,
Я слышать лучше стал.
А в зеркало взглянув-
Увидел свой оскал.

А вечером глухим
Гуляя меж огней,
Я волка повстречал.
Он стал мне всех родней.