Школа жизни

Валерий Маруга
      На кладбище легко учить других,
      Здесь все примерно и наглядно,
      Где нет учителей глухих
      И некому корить, когда не надо.

      Кресты и плиты не молчат,
      Они по своему речисты
      И не отводят мертвый взгляд
      От глаз наивно-чистых.

     Тот пил, тот врал и на руку не чист,
     Тот жаден был, а тот убил,
     Вон тот совсем дурак, как чистый лист,
     А тот трусливым был…

     Короче, пантеон большая школа,
     Экзамены у каждого свои,
     Вот только нет учащихся,
     Лежат одни выпускники...

    Никто не хочет признавать,
    Что в жизни нет того, что будет,
    И всем нам суждено лишь повторять
    Мечты, дела и глупости прошедших буден.