Всё, что было потеряно

Николаева Любовь Сергеевна
Ведь всё, что было потеряно,
Может быть найдено.
И даже то, чего никогда не было.

***
Ведь всё, что было потеряно,
И правда, может быть найдено.
Ты так не смотри растерянно,
Ведь это уже нами пройдено.

Всё то, что было потеряно,
Действительно, может быть найдено,
Но "может быть" здесь намеренно,
Не значило чтоб "обязательно".

Я вижу, вновь пилится, сверлится
И краскою свежею красится
Мир, в коий уже не верится,
Который мне вновь не явится.

Пора бы заканчивать. Ну же!
Зачем снова тратить краску?
Ведь всё, что искали, нашли уже
И даже без двери в сказку.

Да, чашка разбитая собрана,
Но вдумайся, стоит ли склеивать?
Порой то, что было поломано,
Лучше по ветру развеивать.

А нужное не потеряется,
Само ведь, теряясь, находится.
И прочное не ломается,
Что было - не забывается,
И спорить с ним не приходится.