Отчий дом

Наталья Бородкина
Свет из окон родных так манящ и таинствен,
Половинками ставней его не прикрыть.
Пусть беснуется ветер – суров и неистов,
Будет путник всегда к этим окнам спешить.

Пусть хоть камни падут с почерневшего неба,
Пусть хоть стаи волков завывают в ночи,
Будет звать его запах домашнего хлеба,
Испечённого матерью в русской печи.

Грудью ветры прорвав, по тропинке знакомой
Будет путник сквозь бурю идти напролом.
А хранить его будут: зов отчего дома,
Вера светлая, и… девяностый псалом.

                13.02.2018г.
                г.Ялуторовск