Двое

Николай Набитович
Жили-были старики
В ветхом доме у реки.

Он рыбачил, а она
Дожидалась у окна.

Редко радовал улов,
Был свой дом, была любовь.

И все ночи, и все дни
Жили в радости они.
  х  х  х
К нищете и я готов,
Но не гасла бы любовь!