Призвание

Евгеша Дерменжи
Как важно тайну разгадать?
Кем по итогу лучше стать?
Что будет счастье приносить
И сможет так же прокормить?

Можно часами размышлять,
Список вариантов написать,
Все плюсы, минусы сложить
И так дилемму не решить.

Кто-то людей хочет спасать,
Кто-то водить, а кто писать,
Кому милей всего учить,
Кто хочет каскодёром быть.

Кто-то стремится выступать,
А кто модели создавать,
Кто-то животных разводить,
Кому без спорта не прожить.

Желанию важно не мешать,
Не всех дано нам понимать,
Ведь им потом с решеньем жить.
Выбор не должен тяготить.

Могли бы больше мы создать,
Если порыву волю дать,
Так можно пользу приносить
И от мечты не отходить.

Пока не решено кем стать,
Себя старайся развивать,
Чтобы талант определить,
А после лучшим в деле быть.

Не бойся пробовать, искать.
Лучше умения совмещать,
Чем шанс свой в жизни упустить
И на работе загрустить.