Не умирает только Вера?

Мира Гладких
Не умирает только Вера?
Настанет день, она умрет.
Чума, эбола, тиф, холера...
Смерть за собою заберёт.
Мелькают лица в хороводе,
Ты позабудешь обо всём.
Сгоришь звездой на небосводе,
Но будешь думать об одном.
На сделку с Дьяволом согласен,
И душу, сердце целиком.
"А можно, это будет Вася?"
И подойдешь ко мне с листком.
Ты жалок, смертный, вот и всё.
Ты жалок в низости желаний.
Я ведь не Бог и не осёл.
Чуть ниже планку ожиданий.

28.02.18