Наследство получаем мы из детства

Нина Ивановна Серёгина
Наследство, что выносим мы их детства -
бесценное, но не осознанное средство -
фундамент нашему характеру даёт,
с которым сердце вместе с разумом живёт.

Похожи дети и на папу, и на маму,
но больше сходства с тем, кто в жизни главный.
А я на маму и на бабушку похожа:
и цвет волос моих, и глаз, и кожа...

Но главное, я чувствую тот свет,
в котором мир теплом родных согрет.
Так много света, что всем людям раздаю,
которых я люблю, всегда благодарю...

Всё, что имеем, получаем от людей -
они и в радости со мною, и в беде.
И даже если связи не поймём,
душой и сердцем мы с людьми живём.

Но только, жаль, мы близких мало ценим -
ведь, потеряв, никем их не заменим.