Какой пассаж, предивная забава

Елена Парадизова
Перчаткою в лицо швырнула  мне зима
подруга давняя, ты что, сошла с ума?
так неожиданно … и утереть лицо
мне и несложно, только вот кольцо
моё чуть повернулось вправо…
какой пассаж, предивная забава...

я удивляюсь, что произошло?
каприз, нелепость, маленькое зло?
какие тайны ты во мне открыла:
я изменилась или изменила?
тебе, себе?  уходишь – уходи,
оставь меня…. я вижу впереди

приметы новые моих грядущих дней
весна, весна…. я думаю о ней…
а ты – что променяла твою снежность
на дней весенних первых робких нежность
прости меня – я помнить обещаю
тебя, подруга  и …. весну встречаю!