Город трудовой славы

Павел Пеньков 2
Электросталь, любимый город мой,
Ты - город славы трудовой,
Опорой твёрдой для страны
Стал в годы мира и войны.
Фронтам снаряды отливал
И сталь для космоса давал.
Как ты геройски воевал,
Щит ядерный стране ковал.
Ты первым атом приручил,
Его работать научил.
И твой урановый завод
Наш атомный питает флот.
Строитель, химик, металлург
И спорту выверенный друг,
И в счастье пусть всегда живёт
В труде талантливый народ.
Твои "Катюши" били по врагу
Об этом люди память берегут.
А надо будет, снова город мой,
Как прежде, смело, вступит в бой.