Что - добро, что - зло

Яна Мавери
Мамочка давно уже седая.
Папочка работу потерял.
Кто же упрекнёт? Я молодая,
Я ребёнок, что не помогал.

Мне бы танцевать и веселиться,
Мне бы ни за что не отвечать.
Если б можно было раздвоиться,
Жизнь полегче новую начать!

Только жизнь - игрушка непростая;
Каждому в своём не угодит.
Каждый будет ныть, что не такая
Роль ему, наверно, предстоит.

Ложь любая скоро устранится,
Правда быстро силы вас лишит.
Что - "добро", что - "зло", что - "пригодится",
Каждый для себя определит.