Юный художник

Сенько Виктор Васильевич
Юный художник.



 Эпизод запомнился  из жизни,
Как в саду в один из  летних дней
 Я запальники  нашел под вишней
 Формой и  в цвета карандашей.

Радостно их  спрятал я под майкой
Бережно прижав к своей груди,
Мыслей я своею детской  тайной
Рисовал картины впереди.

Вышел я из сада весь счастливый
маленький веселый карапуз…
Лишь отец встречал неторопливо,
 волос дыбом подняли картуз...

Голос стих и как-то очень тихо
С чувствами волнения души,
Он позвал,  сказал мне: - «Дай ка, Витя ,
Все в твоих руках карандаши…

 А взамен куплю тебе иные,
И альбом куплю наверняка…"
 Так  карандаши, добыв цветные,
В шесть цветов в коробке «СПАРТАКА»

Больше не слюнявил  при раскраске
Старый свой чернильный карандаш:
Рисовался мир цветной, как в сказке,
Солнечный и с зеленью пейзаж.

На картинке это я и мой внук 1998 год