Прогулка на яхте

Валерий Шульгин 2
Впереди ни души, мы стоим на "носу",
Сзади город закрылся домами,
Чайки сели на воду и ловят волну,
Далеко за его берегами.

Парус ветер поймал,
Не спеша мы идём,
Тишина не привычная уху,
Шум машин её вдруг "пополам резанул",
Ты в ладонь положила мне руку.

Справо красным огнём "загорелся" буёк,
Слева точно такой же - зелёным,
На корме капитан управляет рулём,
Голоса заглушают бакланы.

"Лисий нос" весь в дыму,
Строит башню "Газпром",
Упераются в небо их краны,
Хотят этим сказать,
что им всё ни по чём?
Нанося Петербургу тем раны.

Корабли якоря побрасали в залив,
Ждут, когда разведётся "Дворцовый",
И "Нева" поспешит снять секретности гриф,
Отперев все другие "засовы".

Ветер вскоре утих,
Город следом замолк,
Мы вернулись на курс до причала,
У команды запал всей романтики сник,
Даже муза поэта молчала.

Я конечно яхтсменом за день бы не стал,
И за два, и за месяц, и дольше,
Я наверно в душе всё нитак рисовал,
Или просто искал что-то больше.

Не скажу, что влюблён или сразу остыл,
Видно было ни то состоянье,
Я гулял по заливу, но морем не жил,
А ведь это уже расстоянье.

Как "в люблю - не люблю",
мы гадаем порой,
Только жизнь всё'ж - не поле ромашек,
Потому что влюблённый идёт за тобой,
Как ему объяснить суть - промашек.

"Мол прости, извини,
я ошибся в любви,
"Лепесток" был наверно не четным,
Ты сходи на дорогу, другую пойщи,
Там "валяется" сердце свободным"

- "Не боишься, что следующим будет твоё?
Об него также вытерут ноги,
Не проходит без следно, поверь, ничего
Не оправдано был ли жестоким?"

Тяжело вспоминать? Или всё позабыл?
Не имеет значенье для Бога,
Он тебе чуть напомнит, чтоб ты понимал,
Что не надо судить слишком строго.

Если хочешь вообще избежать ты суда,
Бойся даже "воды" пересудов,
Целованием предал Иуда - Христа,
Осуждая, ты тот же Иуда.

Вот поэтому стоит спросить у себя:
- "Что тебе вообще нравится в Боге?"
Не обычный вопрос задаёшь ты душа,
- Он рождает тепло иль тревогу?

Коль ответит по-честному сердце твоё,
Сам поймёшь по его ты движенью,
Ему сын, или раб - в тебе больше живёт?
Не плыви никогда по теченью