Поэту

Валентина Галицкая
Мыслеобраз дарован прекрасным,
Ты облёк его в слово, поэт,
Не скверни вслед сомненьем напрасным,
Не гаси сути пламенной свет.
В твоём сердце рождённый любовью,
Не стреноженный славою птах,
Неподвластный людскому злословью
Воспарит на духовных крылах.