О вреде алкоголя. Анекдот

Лё-Ля
Я как-то раз, пьянющий в дым,
Пришёл домой почти на четвереньках,
И, когда к дому подошёл,
Родители встречали на ступеньках!
Но ругать меня не стали,
Идти в кровать лишь быстро приказали.
Как только я заполз в кровать,
Сестра-малышка явилась почитать,
И еле-еле, по слогам,
До одуренья и сердечной боли,
Старательно читала мне
Статью из книги "О вреде алкоголя".
С тех пор - Вам честно говорю -
Я спиртного больше "на дух" не терплю,
А родителям - отрада!
Но больше всех моя сестрёнка рада!

2018г.