Паровоз

Лаймин
      Стишки смешны, когда их сочиняешь на ходу .
В карманах руки. Пересказывая свое же трагедийно
Кому? Воспринимают служители мотива : им смешить удобно?

Слово лечит и калечит, подобно
змеиному яду: и то , и другое во благо вязнет.
Зависит от дозы разбавления в четные дни появления

...Да, иди пошагово уж своей дорогою, шляпник .
Дружище. Тебе одиноко? В карманах зажаты кулаки.
Непонятен ? Не пройдет. Ты иной, она сказала ...Так надо..


Н.Тэффи (урожденная Лохвицкая, по мужу - Бучинская)
путь в литературе начала ровно в тринадцать лет.
Притом с весьма решительными намерениями :
поехав к писателю Льву Толстому,
а не Алексею - более многословному и поэту,
с просьбой внести изменения в 'Войну или Мир'
(Двухтомник).

Немногие из многих, уверены,что роман на французском.
Лишь некоторые отрывки вставили *инженэры
исключительного происхождения* . Каждый в меру своей
испорченности диагноз себе поставит.
--- Брали в полон?
- Брали,так точно .
--- В связях беспорядочных замечены?
- Не отрицаю, Ваша светлость.
--- Чье семя брошено тот и сеновал охранял.
Намедни Девица родила двойню и рыдает.
Медицинский персонал в непонимании.
- Объяснитесь, пожалуйста .
--- Как ...я ...Мужу своему... объясню, откуда второй взялся... ааа ...

....Н. Тэффи очень хотелось, чтобы Андрэ Болконский не умирал.
Но ,увидев Писателя - Она от волнения смогла
только протянуть ему фотографию для автографа.
Глядя в бездонные глаза, Лев машинально росчерк подарил.

   Природа, крестьяне. С Женой нет времени, то ли желания пообщаться.
Дневник оба вели и достаточно. Подумаешь, ушел из усадьбы в никуда.
Имеет право в одном пальто! И шляпе?

Паровоз для Анны К. уже был на сборке в депо. Прицепят состав.
Вагоны отделаны в стиле той эпохи.Диктуют нагло - надобно
одеться подобающе . Шляпку не забыть - признак, что занята.
То бишь мужняя *жана*. Парафина набрала, чтобы к звездам свет направить.

     Могла А.К. избежать с ним встречи? Не пойти этим маршрутом.
Уголь в топке закончился вдруг. Лопата сломала черенок.
Да, пролонгируйте эпилог с прологом !

    Кстати , об автографе ! Иннокентий Анненский возвел
на пьедестал и посвятил коротко, как может только с ясным
умом и твердой памятью, но под влиянием чувств.
В порыве откровения с пером. Ему Он только мог доверить,
 им же расписаться. Наверняка чертил то шаржи , то буклеты.
Он был на 'ты' с тем, что не каждому дано облечь в овальну
форму,  и захотеть оставить и потомкам.

(Ничего личного , ты знаешь)