Какая весна

Людмила Камышникова
28.02.2018г.  Какая  весна

Какая весна?! Вы о чём, господа?!
Засыпало снегом Европу!
В России морозы - совсем не беда!
Нормально, коль снег выше попы!

Февраль на исходе, последний  денёк.
Как сдержан он был и прекрасен!
Но, видно к концу, нервы всё ж не сберёг,
И выказал лик, что опасен.

Всю ночь бушевал ветер, грозно рычал,
Как пес на забредшего гостя.
И снежную пыль, будто  волны в причал,
Бросал  в окна крупною горстью.

А поутру дверь не открыть, замело!
И по двору - волны  барханов!
Просыпалось небо, повсюду  бело,
Снег кружит, как стадо баранов.

И всё же, о, чудо, прорвалось лучом,
К земле  бледноликое  солнце!
И снежную пелену, словно мечом,
Рассёк этот лучик  до  донца.

И ветер затих, вновь крепчает мороз,
Сияет алмазная россыпь!
Не видно, чтоб скоро зима свой обоз,
Свернуть  собиралась  в  торосы.

            *  *  *