Сон в реанимации

Дания Ильяшева
Мне снился дом. Всё было так реально!
Игрушки, старый Дианкин телефон...
И мама, что стирает в ванной
Я верить не хочу, что это сон.

Я не хочу лежать на аппарате!
Я не хочу зависеть от машины!
И если такова моя расплата,
Знать бы "За что?" и брать откуда силы?

Ну ладно я- я с Богом уж навеки,
Ну а родным моим-то какого?
Как трудно матери, когда дитя калека?
А боль сестры, когда сестра в АРО?

Мадиша, мама каждый день за дверью.
"Сюда нельзя"- закон для всех суров.
Сабина молится и плачет в отдаленьи.
Да, этот мир, увы, уже не нов.

Страдания даются не за что-то,
А "для" и всё зависит от того
Как ты пойдёшь чрез темное болото,
И если не опустишься на дно...

Боль - это маркер, но хочу я верить,
Что когда ей придет уже конец,
Я получу, что мерой не измерить-
От Господа обещанный венец!