Февраль не по пастернаку

Серж Северодвинский
Февраль. Ступить на лёд и падать,
катиться вниз по мостовой,
ругая затяжной припадок
зимы в обкатке ледяной.

Лавировать, чтоб не столкнуться,
не причинить кому-то вред
в надежде - не пересекутся
и не толкнёт меня сосед.

Пусть солнце дрёмотно туманно,
но высветит в дорожке путь,
а там завалится спонтанно
за холм - и как его вернуть?

Пока его мальчишки дружно
во двор на санках не ввезут
и тем, кто встретит их радушно,
тепла частичку отдадут.

Тогда и зиму тот похвалит,
кто без ушибов и без травм
соломы чучело запалит
на радость северным ветрам.
28.02.2018 г.