Осудил. почему? осудил ты меня

Валерий Шульгин 2
Осудил. Почему? осудил ты меня,
Проходящую мимо в руках с сигаретой,
Потому что я сам не курил никогда?
А для женщины так не естественно это.

Вслед за этим уйдёт скоро женщина-мать,
Растворится любовь, как и дым сигареты,
Что и не кому будет потом рассказать,
Для чего на земле нужны были поэты?

Для кого ночь из ночи писались сонеты?
И сводились мосты в поцелуе, как мы?
И ныряли в "Неву" с неба наши рассветы,
Это было бесспорно-во имя любви.

Утопали охапки цветов в больших вазах,
Платья пышные падали в руки мужчин,
И светились глаза от любви Ваши разом,
И ещё было тысячи разных причин.

А теперь это всё разлетелось на части,
На такие, что трудно собрать даже Вам,
Вы позволили женственность Вашу украсти,
На свободу купившись, доказать что-то нам?

И кому Вы нужны с Вашей женскою штангой?
С тем же самым футболом, хоккеем, борьбой,
Скоро будете так-капитаны всех рангов,
А кому оставаться с счастливой судьбой?

- Этой "девочке-парню" в зубах с сигаретой?
Или "мальчику - ...ею" с причёской под лак?
Да, мужчины конечно же много умеют,
Но счастливыми точно без Вас нам никак