Несётся ветер сквозь бульвар...

Чирков Андрей Борисович
Бессонница

Лохматый кот на кресле спит,
Луна, желтея, в мир глядит,
Висят, смуглея, у окна
Две шторы.
                Улица темна.

Фонарь мигает светляком,
Осматривая ночь тайком.
Несётся ветер сквозь бульвар,
Ворчлив и мрачен, но не стар.

Звезда сквозь прорубь лезет в пруд,
По льду две тётки к лесу прут,
Одна сумчищу в лапе жмёт,
Другая – рядом с ней идёт…

Пустыня льда – белым-бела,
Метель вчера здесь снег мела,
Сегодня бросила его
Под крышу дома своего.

И бледный облик облаков
К болезни всяческой готов…
Андрей Чирков один не спит,
Пиит привычно в мир глядит.


1999