В ожидании марта

Елена Титаренко
А я жду март. Смотрю в окошко
На ветки голые рябин.
Мурлыча, трётся рядом кошка,
Февральский отгоняя сплин.

А я жду март. Вот-вот в окошко
Он стукнет капелькой – встречай!
И я совсем не понарошку
Налью мартку горячий чай.

«Ну, здравствуй, март, - скажу я, - здравствуй!
Тебя заждались мы  давно!»
И распахну для гостя настежь
Зимой пропахшее окно.