Снег ложится на ресницы

Людмила Мизун Дидур
Снег ложится на ресницы,
В щелки я смотрю на мир.
Шапка, шарф и рукавицы,
Сверху шаль в следах от дыр.

Мама кутала с любовью —
Доченьке, не заболеть...
Память к сердцу стылой кровью,
Ей, сквозь годы, не согреть.

Жили мы — "концы сводили",
Скромно, без особых благ.
Только мы счастливей были
Всех теперешних деляг.

Нету мамочки и папы,
Бабушки со мною нет,
Нет братишки. Смерти лапы
Ваш затмили белый свет.

Вот, и полночи дорога
Стелет чёрную вуаль.
За горами лишь немного
Блещет солнечная даль.

Снег ложится на ресницы,
Я стою, боясь вспугнуть.
Этой ночью мне приснится
Девочка, что держит путь

В дальнюю судьбы дорогу.
Познавая жизни новь,
Обретая веру в Бога,
Первую свою любовь.

Где в пути не всё так гладко:
Ряд ошибок и потерь,
Боль обид, неправды гадкой.
Но судьба откроет дверь

В мир прекрасного венчанья,
В святость светлую семьи,
С чистой радостью познанья
Сына первого любви.

Дочки — крошечного чуда,
Звонкий детский голосок.
Светлою дорога будет,
Долгой и счастливой впрок...

Снег ложился на ресницы,
Ветер разыгрался чуть,
Он листал судьбы страницы,
Унося с собою грусть.