Аллюзия на Две Песни Цветаевой

Первая Осень
Во имя сына и отца -
что ей - вода, а что - песок?
Умылся яблоневый сад
кроваво-огненной росой.

Костры с рассветом догорят.
И пепел - выдохнуть. Легко
в саму себя за ним нырять,
не нарушая твой покой.

Во мне до ужаса светло,
тобой заполнена на треть.
Лови навылет пули слов -
от этих ран не умереть.

И что до страшного суда,
когда нам небо - стыд и суд?
Так просто вынуть и отдать,
но я огонь в себе несу.

В тепле небесного плаща
его впитать, но не сгореть.
Не обязательно прощать
своих безгрешных дочерей.

Никто не кинется спасать...
Кому - вода. А мне - песок.

Умылся яблоневый сад
кроваво-огненной росой.