Салют

Алексей Ан Поляков
Ночь. Холод впивается в кожу.
Толпа замерла в ожидании.
И даже случайный прохожий,
Застыл, затаив дыхание.

Грохот. Разноцветные стрелы.
Вспыхнули грозди узорами.
Дымные полосы ползут по небу
Белым стеблем под заревом розовым.

Новый залп сыпет звезды ворохом.
Горизонт заиграл мерцанием,
Догорают частицы пороха,
Серебром угостив на прощение.

Тишина возвращается теменью.
Льдом и снегом дорога выстлана,
Только сколько ушло безвременно,
Не дожив до последнего выстрела?