Я тот же...

Стас Осенний 2
                Тебе...


Я тот же, что и был тогда, при первой встрече,
Лишь ликом стал грубей, да кудри в серебре,
Но тот костёр, что ты зажгла в душе в тот вечер,
Прошло ведь столько лет!.. ещё не догорел.

Пусть ты в чужих краях, невидимых отсюда,
Где склоны гор желты и близится зима,
Очей твоих агат во век не позабуду,
А как его забыть, коль в нём вся ты сама.

Бреду, как в пустоте, красы не замечая,
Но кажется, что вдруг средь многих разных лиц,
Твоё - в очах огонь, случайно повстречаю,
Не веришь?.. упаду пред ним, бесстрастным, ниц.