Говорила мне Мать

Кузнецов Юрий Валентиныч
Ты когда-нибудь оставался один?
Без семьи, без жены, без детей,
Раскололся твой брак, и зубами скрипи,
И об стенку от ярости бей.

И реви не реви, не поможет теперь,
И хоть водкою горло залей.
Говорила мне Мать, что поделать, терпи,
Так бывает порой у людей.

Одиночество. Ты сейчас одинок,
Волком вой, но себя не жалей.
Одиночество, ещё не порок,
Вспомни ты своих верных друзей.

Вспомни детство своё, посиди, помолчи,
И печаль отгони этих дней.
Выйди в лес и там поори, покричи,
Распугав одиноких зверей.

И скорее всего, как я думаю сам,
Всё наладится. Переболей.
И печаль, и тоску отпусти от себя,
И конечно надейся, и верь.