Не спеши

Сергей Ланевич
То ль Стихи мои, Первопрестольные…
Куполами синели на льду…,
То ли Песни мои непристойные
Мне накликали злую Беду
Вот и козыри Крести мне выпали…
Да пиковый к двенадцати ...Туз…
Мы еще по последней не выпили…
За святое содружество Муз…
Мы еще ничего не примерили,
Из того, что начать не смогли…
Идеалы, которым мы верили
Нам под ноги, как листья легли…
И остались смешные …Понятия
Под нелепым названьем ...Закон…
И отдали мы все Предприятия,
Взяв себе только...Вид из окон…
А под окнами бродит Смородина…
С распальцовкой блатного ВорА…
И Святое понятие Родина…
Не дает убежать со двора…
Неизвестно, на что мы надеемся…
Потому, что вся Жизнь…вопреки…
Никуда мы отсюда не денемся…
От России бежать не с руки…
Умирать –так с Победой и Славою…,
Отогнав Супротивника прочь…
НО… в крестах Купола златоглавые
Не смогли нам сегодня помочь…
Замерла вся Страна в ожидании…-
Хоть не верится в Чудо, а…вдруг…?!-
Но…лежит до сих пор в Основании…
Безнадежно привитый…Испуг…
И Россия, …Страдалица вечная……
Не найдет на Земле …Благодать…
Разбитная, шальная,...беспечная…
Станет пить и креститься опять…
Будет Спортом гордиться и Космосом…,
Освоением дальних Земель…
И ..молиться надорванным Голосом…
Многочисленным хором ….Емель…
Не избыть ни Беды , ни ..Заклятия…
Богоизбранной… Русской Души…-
От Сумы…до ...Тюрьмы…и ...Распятия…
Не спеши.., не спеши..,не спеши….