Научи меня молиться

Буланова Марья
Научи меня, молиться
О, светлокрылый Ангел  мой,
Я знаю, надо измениться
Идя по зову за судьбой.

Моя душа забыла чувство
Когда снисходит благодать,
И то великое искусство
В себе храня,  её стяжать.

Моя душа забыла думы,
Что жизнь мгновенье на земле,
Прошу задень во мне те струны,
Чтоб зазвучало в голове.

Святое Слово, имя Бога
Старинный знаменный распев,
И мысль  чиста и дух высока
Над миром суеты взлетев.

Молитва в вере - это чудо
Души загадочный простор,
Себя познанье, Абсолюта,
Молитва с Богом разговор.

Всю жизнь свою учусь молиться
А ты, о светлый Ангел мой,
Чтоб в этом мире не забыться
Веди заветною тропой…