Зимы последние деньки

Елена Варина
Зима, тебя так долго ждали-
деньки последние настали…
Крепка - ещё, -
расправив плечи,
стоят сугробы в полный рост…

Февраль морозный не сдаётся,
но, всё же,  днём смотрю в оконце –
и слепит яростное солнце,
и снег - прощальной белизной,
а с крыш– капели цокот звонкий.

Но лишь закатится светило,
морозом снова  всё "схватилось"-
озябли руки, "щиплет" нос,
и сталактитами - сосульки 
наутро - снова  в "полный рост".         

Морозец  жёстко - по щекам,
а лучик солнца – шаловливо. 
Капель вновь брызжется  игриво
и в птичьем крике хлопотливом
звучит Прощанье зимним дням.