Читать Горового...

Ольга Самсонова-Гуненко
                Ироническое поздравление для друга-поэта
                к 23 февраля...
                http://www.stihi.ru/avtor/barcklay (читать Горового)

Нет в сердце пожара – не стоит писать
Без жара строка не здорова…
Я постных поэтов не буду читать.
Я буду читать Горового.

Под вирши его не придется зевать,
Сдирает он с правды покровы,
А голой она…Разъети её мать!
Прикрой ее, слог Горового!

Достаточно сказок наслушалась я –
Народных, Бажова, Крылова…
Не нужно мне сказок, подайте, друзья,
Вина и стихи Горового!

Теперь на иных фиолетово мне,
Малиново, буро, бордово,
Поэзия бродит в крепленом вине,
Плесните 100 грамм Горового.

Потянет романтикой страсти Восток -
Отставь Низами и Хосрова,
Бесстрастно блуждай по периметру строк
Как дервиш - в стихах Горового…

Захочется стёба – на Ильфа плевать,
И - скопом – плевать на Петрова,
В компании бродит желанье поржать –
Поржем над строкой Горового.

А если пробьется в политике брешь –
Не ешь их несвежего слова!
Навального бредни навялили плешь?  –
Скандируй строку Горового!

Его манускрипты в столе не лежат,
В народ рвется вещее слово!
Что рэперы нынче ритмично жужжат?
Прислушайтесь! – Да!  Горового!

Он Пушкина круче с неведомых пор,
С портретов взирает сурово…
Вот грянул могучей былиною хор,
Прославив строку Горового!


Послесловие №1 (покаянное):

…Коль доля в обитель мне путь проложить,
Дожить средь псалма хорового,
И там я не буду Акафист блажить –
Я буду блажить Горового.

Когда ж испрошу я у Бога приют,
Оставлю последнее слово:
Пускай «Упокой» мне попы не поют,
Пусть лучше споют Горового.

Когда ж, наконец, окажусь я в раю,
Где в целом совсем не х.рово,
Поведаю Богу: «Обитель твою
Люблю…
Как стихи Горового!»


Послесловие №2 (провокационное):

… Мне, постной, уж Славы
в миру не стяжать,
Измучили быта оковы…
Ну что? Продолжать?
Я могу – продолжать!
Не трудно…
Чего тут такого?