Зима раскрашивала карамелью

Саврасова Татьяна Михайловна
Назвав воздушное безе метели,
Шедевром кулинарной остроты.
Зима раскрашивала карамелью,
Под мягкой кистью рук свои плоды.

Тепло зимы скрывала акварелью,
Меняя непогодой снежные холсты.
Одела берега в молочные коктейли,
И протянула небу звездные мосты.

Развешивала конфетти на лапах ели,
Гуляя в парке новогодней мишуры.
Любила слушать скрип качелей,
Освободившись вечером от суеты.

Была героем в книжках с колыбели,
И королевой небывалой красоты.
Сама каталась с горки на портфеле,
И так же к телу прилипали синяки.

Простила месяцу январские капели,
И году старому, последние следы.
Купалась в проруби добавив хмели,
До самой первой, утренней звезды.

Пекла блины всем целую неделю,
Подкладывая ложкой порцию икры.
Жгла на костре, меняла параллели,
Соединив тем самым разные миры.



Фото из интернета.