Семья

Людмила Гусева 6
Чтоб в доме жить, его надо построить.
Чтоб кашу есть, её нужно сварить.
Семью построить трудно, я не спорю.
Ещё труднее семью, сохранить.

Своё здесь Я, подальше надо спрятать.
Любовь, взаимность! Это вот семья!
И чтоб потом, у финиша не плакать.
Чтоб рядом были дочки, сыновья.

Ну, что за мода: «Разлюбил и точка!
Другую полюбил, что тут сказать?»
А как же сын? А, что же будет с дочкой?
Составишь график? Будешь навещать?

И не забудь себе составить график.
На случай тот, когда тебя прижмёт.
Ты у детей был, лишь на фотографии.
Пусть фотография на помощь и придёт.

А дети? Мелочь! Разменная монета!
Их разменяли на прихоть или похоть.
Они заплатят мелочным  ответом,
Раскаешься, когда вдруг станет плохо.

Чтоб в доме жить, его  мало построить.
А сделай так, чтоб в нём хотелось жить!
И надо ль разрушать? Подумать стОит!
«Солить» не можешь, не берись «варить»!

О, Господи ! Если  ты есть на свете!
Я сердцем и душой хочу просить!
Раз  ты подвластен, чтоб рождались дети,
Родителям дай разум их растить.
                26 февраля 2018 год.  Л.  ГУСЕВА.