Ночь, морозно

Александр Денисов 4
В чёрном провале окна
Жизнь притаилась.
Холод зимы ,зверем лютым,
Сплетает из лунного света
Кошмары ночи.

Капают слюни с острых клыков,
Из алчущей пасти  в немилость,
Звезды упавшие с неба.
Мысли и чувства терзают,
Как палачи.

Что, только вдруг
Не привидится
В эту постылую,
Зимнюю пору.
Бродят унынье,тоска
С бессонницей зимней в ночи...

Где-то на горизонте рассвет
и весна расправляет
Надежд, солнца крылья.
Если сумеешь дожить,
Равнодушно заштопают раны тебе,
Эскулапапы грачи.