Снег в сердце мая

Ольга Королева
Все чаще мы садились у окна.
Она носила платьице все легче.
Настала в отношениях "весна",
И мы отогревались с каждой встречей.

Сугробы подъедал дождливый март.
Вскрывались воды озера глухие.
Весна входила в солнечный азарт.
Мол, я пришла домой. Вы кто такие?

В обычное прощанье у дверей
Она на мне штормовку застегнула.
Всю ночь шел снег. Шел жар от батарей.               
Свисало платье летнее со стула.

Всю ночь у постаревшего окна
Шел снег из прошлой осени холодной.         
Снегурочка, прощай. Ты спасена
Большой ценой. Ценой чего угодно...