В паутине осеннего дыма

Олег Скальд
Меркнут отблески летних желаний
В паутине осеннего дыма.
Раздвигая предел ожиданий,
Солнце клонит к зиме торопливо.

Вытекает тепло безвозвратно
Соком спелых кистей винограда,
Ветер просит прощенья невнятно,
Напоследок кружа с листопадом.

А за пазухой прячется лето,
Возвращая безумство желаний.
Мы стоим, ожидая ответа,
Сокращая предел расставаний.