Душевный восторг

Владимир Семёнович Коробов
                ДУШЕВНЫЙ ВОСТОРГ
                _______________________

                I

                Гладиатором в иллюминаторе
                По звёздной арене бежит Орион,
                Раскололась Луна терминатором,
                На Деву нацелил свой яд Скорпион.

                Голубая Земля тает льдинкою;
                Тугой пуповины оборвана нить.
                Небосвод оплетён паутинками
                Спиральных галактик: ни счесть, не доплыть.

                Звездолёт превращает в энергию
                Материю в топке, где дышит дракон,
                И бездушной машины стратегия
                Повергла меня в летаргический сон.

                Принимает как сына Вселенная,
                Раздвинув пространство "кротовой норой",
                И на сцене даёт представление;
                Героя играет здесь разум иной.

                II

                Вдруг время исчезло, и сжалось пространство,
                Лишь "тёмной энергии" сгусток парит.
                Наш мир не приемлет ни миг постоянства,
                Ни мёртвую точку... и он забурлит,

                Бесшумно взорвётся, сдвигая границы
                Быстрее, чем движется "бешеный" свет.
                Во сне ощущаю: мне это не снится!
                Но кто подарил на спектакль мне билет?

                Сижу, одинокий, – напичкан мечтами,
                Стихом одержим переполненный мозг...
                Найдётся ли место прекраснейшей даме,
                Кому передам свой душевный восторг?

                03.02.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов