Святой идеал

Симина Светлана Вадимовна
Почему нет желания жить?
Не осталось стремлений и цели.
И уже перестали учить,
Для чего нам дано жизни время.

Потеряла уж ценность семья.
И работа уж ради работы,
Ради денег и выгоды для.
В этом мире мне жить не охота.

Как охотно вкушаем мы ложь.
Сколько муки потом мы хлебаем.
И в груди уж заточенный нож.
Мы природу свою отвергаем.

Перестали мы женами быть,
Быть детьми перестали, мужьями.
Нет желания больше творить.
Посмотрите, какими мы стали.

Меньше всё тех, кто истину знал,
Кто хранил и какой был ей верен.
И в забвенье святой идеал
Перед Богом склоняет колени.

Единицы остались в глуши.
Еще меньше томится в столице.
Вы за жизнью "простою" пошли,
Ну так что ж вам ночами не спится!?

Вы погнались за благом, рублём.
Вы забыли, что Божьи вы дети.
Позабывши начальный искон,
Быть счастливым нельзя на рассвете.

Всё ведь нам от начала дано.
Надо лишь понимать, не лениться.
А, вкушая сегодня враньё,
Путь один - оказаться в темнице.

Ипотека, кредиты, долги...
Деньги есть, но большие расходы.
У простой деревенской семьи
Много больше добра и свободы.

Сам себе создаёшь там режим.
По любви браки, не по расчёту.
То, чего зачастую хотим,
Просто там и не ведает счёта.

Там всегда место есть для детей,
Для любви и для радостной мысли.
Там всегда ожидают гостей.
Детвора там от скуки не киснет.

Вдоволь снеди всегда за столом.
На полгода всегда заготовки.
Полон там завсегда погребок,
И добром все забиты кладовки.