Куда качнется аверс серебром

Татьяна Дробышевская
Остыть и все забыть, обет и схима...
Обитель, келья, может скит?...
Какая тут любовь, все знают - химия,
Но сердце без тебя мое болит.

И воздух так тяжел, так сгУщен,
Что щиплет покрасневшие глаза,
Но ты не видишь слез, мне грустно...
И губы задрожали... Что сказать?

Скажу банальность - сердцу не прикажешь.
Молиться я не стану: отпусти...
Ты сам задай себе вопрос,- не скажешь,
В какую тебе сторону идти...

Бросать на счастье будет бесполезно
Монету, она станет на ребро.
И никому не будет то известно,
Куда качнется аверс серебром.