За опоздание...

Таня Иванова-Яковлева
За опоздание корить
весну свою не смей,
она распутывает нить
суровых зимних дней

поёт - дарован тонкий слух
о том, что вечер сер,
свалялась нитка - снежный пух,
маренго цвет - мохер

весну торопят там и тут,
но к югу - проще путь,
ее придумывают - ждут,
придёт - когда-нибудь

похорошевшая в пути
от солнечных лучей....
чем дольше ей к тебе идти,
тем встреча горячей