Прощальный день

Юлия Кузьмина Рыжова
Прощальный день. Бубнит февраль.
Морозом скручивает руки.
Все шлет весне в отместку муки,
Неспешно собираясь в даль.

Пора зиме уйти со сцены,
Снять с рек недюжинный замок.
Вон солнца - праздничный желток
Сулит природе перемены.

Работы во дворах кипят...
Вывозят беспощадно зиму.
И ребятня дается диву,
Бросая с сожалением взгляд.

Сосульки чувствуют тепло,
Льют по зиме сердитой слезы.
А скоро веточки мимозы
Украсят нам с тобой окно.

Забудется и снег, и лед.
И вскоре сменятся утехи.
Достанутся весне доспехи.
Прибавится теперь хлопот.