Раны

Ольга Вдовенко 2
"Какое счастье сердцем знать,
Что есть душа на белом свете.
С которой хочется летать
Под песни, что поет нам ветер".

З.Полякова 1916г.





Кто оккупант,освободитель,
Остались корни той войны.
На Земле большой вредитель
Диктует правила игры.

Фашистских лагерей глазами,
Сияют раны той войны.
Была развязана не нами,
Но обличают воинов страны.

Из века в век, сплошной осадой,
Тиранят земли чужаки.
Я не такая, как им надо,
Зачем тех судей кормим мы?

Ты родила и государство
Большую помощь принесло.
Известно варваров коварство:
Гуляй и пей - им "суждено".

Зарабатывай отважно,
Сил не жалея, молоко.
Он поддержит,это важно,
Собой доволен, жить легко.

Полиция ему позволит
Ударить,оскорбить, жену.
Он так привык: позором
Друзей питает вольную среду.

Да,сплошь и рядом,видим
Насилие, обман, позор.
Где малое дитя,так было,
Алтарь свой насаждают-зло.

Должна, платить не надо,
Родная женщина несет
Все трудности,...так надо?
Мужа вширь все раздает.

11.01.2018г.