Последний день февральский

Серж Конфон 2
Снегирь со снегирихой рядом,
и стало солнце к нам добрей.
Морозы прочь ушли с парада,
и воробьям повеселей.

Стоит последний день февральский.
В лазури редкие плоты:
то облачка плывут. Все краски
готовят зори, как цветы.

В домах уже сквозь стёкла окон
способно солнце согревать,
когда его большое око
изволит впрямь на нас взирать.

Всё больше радуют синички,
и галки голос подают.
Ещё зима потратит спички
на снежный ласковый уют.