Рука, улыбка

Инесса Митина
С цветка перелетая на цветок,
Пчела, волшебница, жужжит:
Без крыльев время так несёт,
Всех в нужный час в другую жизнь.

Там тоже есть пчела, цветы,
Там все красиво и уютно,
Но не спеши туда лишь ты,
Решай проблемы здесь подспудно.

Не прояснить их на Земле,
Хоть кажется - все очень просто,
Мы ж не атланты, увы, все,
А люди маленького роста.

Малы мы и хрупки на вид,
Но дух наш крепок и двужилен,
Не потеряли мы свой стыд,
Нам совесть сокращает мили.

И следуя своей судьбе,
Преодолеем все преграды,
Не думай только о себе,
Твоей руке, улыбке все так рады.


Рисунок сделан сосновыми иголками семилетней Евангелиной в ботаническом саду.